rambler

Неустановленные сотрудники ООО «Рамблер интернет холдинг» до 2004 года по поручению руководства разработали программу «энджиникс» (nginx), исключительные права на которые принадлежат компании, так как это служебная разработка. При этом Rambler не регистрировала на неё право интеллектуальной собственности. В московском офисе компании-разработчика веб-сервера с открытым кодом nginx прошли обыски в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав, возбуждённого по заявлению Rambler Group. Об этом в своём Telegram-канале рассказал гендиректор хостинг-провайдера Diphost Филипп Кулин со ссылкой на неназванный источник.

Сам «Рамблер» за права на показ трех сезонов Английской премьер-лиги заплатил €7 млн, по данным «Коммерсанта». Согласно аналитическим данным, в наше время Рамблер значительно уступает таким аналогам, как Яндекс и Google, более популярным у пользователей нынешнего рунета. Так например, к Рамблеру обращаются всего пять процентов пользователей русскоязычного интернета (однако, кроме русского, Рамблер распознает также английский и украинский языки).

Проект включал в себя информацию о кандидатах и голосование, реализованное на основе технологии rambler’s Top100. По его словам, $2,9 млрд — это «техническая и максимально возможная» компенсация.

Работа.ру и «Рамблер» выяснили, насколько россиянам надоел карантин

Среди ее клиентов – «Яндекс», Mail.Ru Group, Netflix, Dropbox. И в марте 2019 https://www.profinance.ru/ года транснациональная корпорация F5 Networks купила Nginx, за $670 млн.

rambler

Перестановки произведены новым владельцем компании — «ПрофМедиа», купившим «Рамблер» в октябре 2006 года. В результате генеральным директором компаний «Рамблер Интернет Холдинг» и «Рамблер Медиа» стал Марк Опзумер, работавший с управляющим директором и вице-президентом европейского офиса Yahoo! с июля 2001 по декабрь 2003. Однако, несмотря на запуск «Рамблером» новой версии поисковой машины, в 2001 году лидерство в Рунете перехватил «Яндекс»; «Апорт» стал выбывать из поисковой гонки. Весной 2001 года ходили слухи о возможном объединении «Рамблера» и «Яндекса». По словам Антона Носика, тогда генерального директора «Рамблера», «Мы рассматриваем перспективу объединения, и очень серьезно».

Также в мае 2001 года стали появляться слухи о том, что компания Rambler якобы планирует отказаться от своего поисковика и арендовать поисковик американской компании Гугл. Впоследствии и те и другие слухи были опровергнуты.

Тут компания срубила 600 лямов зелени и ни с кем наверное из серьезных не поделилась, ну или там в челобитную о разрешении на продажу не написала. За основателей nginx вступились их бывшие руководители в Rambler и первый инвестор и бывший глава совета директоров интернет-компании Сергей Васильев.

Многие до сих используют старейший почтовый сервис «Рамблера». Данный бренд является четырехкратным призером «Премии Рунета». [источник не указан 209 дней] Глава совета директоров Рамблера указал, что право на проведение данного кейса было передано Рамблером иной компании около 2015 года, и сообщил о созыве внеочередного совета директоров. В середине декабря 2019 года стало известно об уголовном деле против компании Nginx, которое связано со спором об исключительных правах на программный код веб-сервера Nginx. Автор Nginx некоторое время работал в компании https://www.google.com/search?q=rambler системным администратором, в то же время занимаясь созданием кода для своего персонального бесплатного продукта.

Кроме того, сам Игорь Сысоев в одном из своих интервью говорил о том, что работал в Rambler системным администратором, и разработка ПО в его должностные обязанности не входила. Разработкой своего продукта он занимался в свободное от работы время. В Rambler он начал применяться уже тогда, когда основной функционал был готов, и к тому времени Rambler был уже далеко не первым пользователем Nginx. Более того, сообщается, что Nginx неоднократно привлекала инвестиции, и перед каждым раундом юристы инвестора анализировали актив, включая права на интеллектуальную собственность.

Были запущены зарубежные проекты для Германии и Болгарии. Немецкий проект () имел поиск и систему рейтингования и создан был для русскоязычных жителей Германии (около 3 млн чел.), с контентом на русском языке. Проект «Рамблер-Болгария» (), открытый 9 октября 2000 года, напротив, был нацелен исключительно на местную тематику, с интерфейсом, контентом и счётчиком на болгарском языке и индексацией болгарских ресурсов. Первым проектом Рамблера после получения инвестиций в 2000 году стало «Полит-досье», посвященное подготовке к выборам Президента РФ в 2000 году.

  • В поддержку Nginx и против решения спора через уголовное дело высказались топ-менеджеры «Яндекса» и Mail.ru Group, а также глава Сбербанка Герман Греф.
  • История самого конфликта выглядит, мягко говоря, нелепо, а пути его решения, которые выбрала Lynwood Investments – страшно.
  • После этого внеочередной совет директоров Rambler поручил расторгнуть контракт с кипрской компанией Lynwood, которой были переданы права на предъявление претензий, а также призвал отозвать заявление о нарушении прав на веб-сервер.
  • В отношении «неустановленных лиц» было возбуждено уголовное дело.
  • После обысков в Nginx 16 декабря 2019 года было созвано внеочередное заседание совета директоров Rambler Group.
  • В тот же день в московском офисе Nginx и в домах основателей прошли обыски.

В марте 2013 инвестиционная группа A&NN Александра Мамута и холдинг «Интеррос» Владимира Потанина объявили об объединении активов в рунете на паритетных началах. В заявлении Lynwood Investments https://www.finversia.ru/obsor/blogs/mikhail-khanov-kak-rambler-vyigral-v-igre-chto-gde-kogda-60106 CY Ltd говорится, что компания обратилась в правоохранительные органы и они признали «Рамблер» потерпевшим от действий неустановленного круга лиц, возбудив против них уголовное дело.

В марте 2019 года сообщалось, что компанию купила американская F5 Networks за $670 млн. Может это просто инструмент, причем такой который и не спрашивали перед использованием.

Rambler также выступил с сообщением, что менеджмент «Рамблер Групп» «выполнил поручение» совета директоров и направил в правоохранительные органы ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Nginx. «Рамблер» — это исторический бренд, который был первым во многих сферах интернета. В 1996 году была запущена поисковая система «Рамблер-Поиск» («Яндекс» — лишь годом позже). Rambler первым создал классификатор сайтов Top-100.

«Рамблер» и Twitch ищут компромисс в деле на $2,9 млрд

Из текста следует, что некие «неустановленные лица» в рабочее время по поручению руководства «Рамблера» не позднее 4 октября 2004 года создали «программу для ЭВМ» Nginx. Кроме того, Rambler Groupподалаиск к стриминговой платформе Twitch, чтобы пресечь трансляции футбольных матчей Английской премьер-лиги.

Сегодня Nginx называют одной из ведущих IT-компаний. Он в 2002 году создал web-сервер с открытым кодом, на котором https://www.rbc.ru/ сегодня, по данным экспертов, работают около трети всех сайтов мира, привлек инвестиции и создал компанию Nginx.

Тем не менее, считается, что аудиторию Рамблера составляют постоянные пользователи, которые пользуются услугами данного ресурса уже многие годы, практически с момента появления этого поисковика в 1996 году. Сысоев вместе с Максимом Коноваловым основали компанию Nginx, которая продолжила развивать продукт, а в начале 2019 г. Nginx был продан американской компании F5 https://www.profinance.ru/ Networks за $670 млн. Веб-сервер – это сервер, который хранит данные сайта, принимает http-запросы от пользователей и выдает им http-ответы, как правило, вместе с html-страницами, изображениями и файлами. До 2011 года Nginx развивался как свободное ПО, затем Игорь Сысоев создал компанию Nginx, которая начала предоставлять коммерческие продукты на основе разработки.

Lynwood Investments CY Ltd не будет комментировать дело до решения суда, но намерена добиваться восстановления справедливости и оставляет за собой право подавать rambler гражданские иски в любых юрисдикциях. Ранее в сети появились снимки постановления об обыске, который проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.

Rambler&Co занимает первое место среди медиахолдингов России по размеру ежемесячной аудитории – свыше 64 млн человек. В него входит портал «Рамблер», «Лента.ру», «Газета.Ru», «Чемпионат», WMJ.ru, «Секрет фирмы», «Мотор», LiveJournal и ряд других медиаактивов. Благодаря различной тематической принадлежности площадок, холдинг покрывает весь спектр интересов и потребностей различных аудиторий. Rambler&Co также включает ряд b2b- и b2c-сервисов, среди которых медийно-сервисная платформа «Афиша», крупнейший онлайн-сервис по продаже билетов на мероприятия Рамблер/касса и другие. По словам одного из собеседников РБК, Сбербанк интересует, когда именно Rambler передал права требования к Nginx.

Ramblerвладеетэксклюзивными правами на них в России, и компания требовала заблокировать Twitch и взыскать с нее рекордную компенсацию в 180 млрд рублей. Аналогичные претензии Rambler выдвинула телеканалу «Матч ТВ». В итоге ониудалили контент, а Ramblerотозвалаиск без компенсаций. Представитель Lynwood Investments сообщил vc.ru, что по обращению компании правоохранительные органы провели проверку и возбудили уголовное дело, «Рамблер интернет холдинг» проходит по нему потерпевшим.

По его словам, никто из Rambler Group с ним не связывался с самого момента основания компании Nginx в 2011 году. К слову, F5 Networks считает претензии к основателям Nginx бессмысленными, и приняла меры для обеспечения безопасности своих продуктов и кодов. В защиту Игоря Сысоева и Максима Коновалова в открытом письмевыступили 50 бывших сотрудников Rambler.